首页 | 学科概况 | 学科队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 课程资源 | 研究生教育 | 实践拓展 | 学术交流 | 学科管理 | 护理智园 

  文章正文 
 
 
基础护理学实验室规章制度
2010-04-13 16:49   发布范围:公开

基础护理学实验室是学员学习护理基本技能、培养护士基本素质的场所,其设备和用物为学习所必需,所有进入实验室的人员应用心爱护和管理,遵守以下规章制度:

1.实验室负责教员为第一负责人,负责督导学员的教学工作及其他相关事宜。

2.学员进入实验室应视为进入病室,着护士鞋,衣帽整洁,每次上课应做好课前准备。

3.上课期间专心听讲,操作练习态度严肃认真,严格执行各项操作规程。遵守课堂纪律,不得大声喧哗、不得随意进出教室、不得无故迟到早退。非练习需要不得坐、卧示教床、椅。

4.小组同学相互之间,要积极配合完成各项操作练习,爱护同学的同时要不怕疼不怕累,尽快掌握各项专业操作。

5.尊重和爱护模拟人及其他模具,不得随意拍打嬉戏。若需搬移,需按要求轻抬轻放。

6.本实验室为开放性质,由学员自主管理。课余时间练习,应按要求登记,由实验小组组长负责监督。

7.实验室物品未经许可,不得擅自带出教室;不得随意翻动讲台内物品。使用教学用物须申请签字,履行相关手续。损坏消耗性物品示情节予以赔偿。

8.操作练习完毕后,及时整理、归位使用过的物品,保证实验室的统一规范管理。

9.严禁将食品带入实验室内,保持实验室内环境卫生。最后离开实验室人员请注意关好水电及门窗。

 

 

 

                                                                                                                    第四军医大学基础护理学教研室

                                                

上一条:实验室物品管理细则
下一条:基础护理学教研室总结制度
关闭窗口
 

    版权所有:第四军医大学基础护理学教研室  地址:西安市长乐西路169号 陕ICP备05006911号