实验室物品管理细则
2010-04-13 16:53   发布范围:公开

1.实验物品分组放置,每组物品放于一柜,柜内设物品登记本。学期开始,实验员、小组长共同清点实验物品无误后签字登记;学期结束,实验员、小组长清点无误后签名,学期中实验员不定期检查各小组实验物品,如物品有损坏或丢失,由实验小组照价赔偿。

2.非课程学习时间内的学员需用示教室时,实验员应当场清点物品,结束时清点无误后学员方可离开。

3.外来人员需用示教室时,实验员应当清点实验物品,并交至一定押金,使用完毕,清点物品无误后退还押金。

4.在实验过程中,如实验物品有非人为损坏,可向实验员或带教老师申请更换。

5.原则上学员不准将实验用物带出示教室,如遇特殊情况,应经带教老师批准并在实验员处登记。

6.外单位因工作需要要借用实验设备时,需教研室主任审批,并在实验员处登记,用后完好归还。如有损坏,照价赔偿。

第四军医大学基础护理学教研室