首页 | 学科概况 | 学科队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 课程资源 | 研究生教育 | 实践拓展 | 学术交流 | 学科管理 | 护理智园 

  文章正文 
 
 
2011级基础护理见习2
2013-05-17 15:35   发布范围:公开

2011年级护理本科学员《基础护理学》课间见习计划(2

一、见习目的

为了使学员更好地掌握基础护理学的基本理论、基本知识,密切理论与实际联系,培养学员良好的职业素质,养成以服务对象为中心的护理理念,提高创新思维和临床决策的能力,在《基础护理学》教学过程中,安排学员到医院临床科室进行课间见习,为后期理论学习奠定良好的基础。

二、见习时间与医院

20130607日(周五)上午08:0011:30,在我校西京医院实施。

三、见习内容

1.舒适:疼痛护理的主要内容、床上洗头、患者床上擦浴和背部护理、压疮的预防与护理、

2.休息与活动:促进睡眠的护理措施。

3.预防与控制医院感染:常用物理和化学消毒灭菌法、无菌技术、隔离知识及隔离技术基本操作方法。

4. 生命体征的评估与护理:正常生命体征的范围及其生理变化;完成异常生命体征的评估及护理;学会体温、脉搏、呼吸、血压的测量方法、吸氧法的操作方法。

5.冷热疗法:冷、热疗的操作方法。

6.饮食与营养: 医院饮食的类别、鼻饲法

7.排泄:排尿、排便评估的主要内容、导尿术、大量不保留灌肠。

8.给药:药物领取和保管的方法、口服给药法、药液稀释、药敏试验肌肉注射法、皮内、皮下注射法、雾化吸入法。

9.医嘱的处理、体温单的绘制

四、组织领导和实施

1.学员进医院之前由基础护理学教研室和队长完成动员、编组工作。

2.见习由基护教研室和医院护理部共同组织,有关科室具体实施,学员队负责行政管理。

3.临床各科室护士长、教学组长,根据见习内容提前作好安排、制订带教计划,安排专人

负责带教。

4.教研室教员检查督促共同完成好这次见习任务,并妥善处理某些问题。

五、对学员的要求

1.明确见习目的,端正学习态度,将课堂所学与临床实际结合,树立以患者为中心的思想。

2.遵守医院、科室各项规章制度,加强组织纪律性,不迟到早退,病假需有假条。

3.尊重教员,关爱患者,爱护公物,处理好医、护、患、同学间的关系。

六、见习科室与学员安排(每组第一位学员为组长)

肝胆外科(1):矫立娇  钟志航  张文皓  郑德莎

  内  二:              

  内  一: 代丹丹  刘亚楠  关春丽  朱丛珊

  外  一: 卞旭姣  周敏超  谷艳敏  王雅仙

护理系基础护理学教研室

20130530

上一条:2011级基础护理见习3
下一条:2011级基础护理见习1
关闭窗口
 

    版权所有:第四军医大学基础护理学教研室  地址:西安市长乐西路169号 陕ICP备05006911号