首页 | 学科概况 | 学科队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 课程资源 | 研究生教育 | 实践拓展 | 学术交流 | 学科管理 | 护理智园 

  文章正文 
 
 
2011级基础护理见习3
2013-06-10 15:36   发布范围:公开

2011年级护理本科学员《基础护理学》课间见习计划(3

一、见习目的

为了使学员更好地掌握基础护理学的基本理论、基本知识,密切理论与实际联系,培养学员良好的职业素质,养成以服务对象为中心的护理理念,提高创新思维和临床决策的能力,在《基础护理学》教学过程中,安排学员到医院临床科室进行课间见习,为后期理论学习奠定良好的基础。

二、见习时间与医院

20130627日(周四)下午14:3018:00,在我校西京医院实施。

三、见习内容

   1.给药:静脉穿刺法(静脉采血术)、股动脉、股静脉穿刺法

   2.静脉输液和输血:静脉输血的原则、输血前准备、输血的操作要点、静脉输液的原理、目的、常用溶液及作用,静脉输液的操作要点,输液中常见问题的处理方法,静脉留置针输液的要点,常见输液与输血反应的防护,输液微粒污染的防护方法。

    3.标本采集:标本采集的原则,血液标本、尿液标本、粪便标本、痰标本、咽拭子标本采集的方法。

4.预见习内容:吸痰法与洗胃术的操作方法、危重患者的抢救与护理内容、患者病情观察的内容、护理文件书写的内容与注意事项、临终护理的内容与方法。

四、组织领导和实施

1.学员进医院之前由基础护理学教研室和队长完成动员、编组工作。

2.见习由基护教研室和医院护理部共同组织,有关科室具体实施,学员队负责行政管理。

3.临床各科室护士长、教学组长,根据见习内容提前作好安排、制订带教计划,安排专人

负责带教。

4.教研室教员检查督促共同完成好这次见习任务,并妥善处理某些问题。

五、对学员的要求

1.明确见习目的,端正学习态度,将课堂所学与临床实际结合,树立以患者为中心的思想。

2.遵守医院、科室各项规章制度,加强组织纪律性,不迟到早退,病假需有假条。

3.尊重教员,关爱患者,爱护公物,处理好医、护、患、同学间的关系。

六、见习科室与学员安排(每组第一位学员为组长)

肝胆外科(1):代丹丹  刘亚楠  关春丽  朱丛珊

  内   二:卞旭姣  周敏超  谷艳敏  王雅仙

  内   一:矫立娇  钟志航  张文皓  郑德莎

  外   一:             

 

 

护理系基础护理学教研室

20130618

上一条:2012级护理沟通见习
下一条:2011级基础护理见习2
关闭窗口
 

    版权所有:第四军医大学基础护理学教研室  地址:西安市长乐西路169号 陕ICP备05006911号