首页 | 学科概况 | 学科队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 课程资源 | 研究生教育 | 实践拓展 | 学术交流 | 学科管理 | 护理智园 

  文章正文 
 
 
2007级护理本科学员走进西安市未央区兴隆园社区卫生服务中心
2010-07-30 18:00   发布范围:公开

       继参观西安市东关南街社区卫生服务中心后,726,我系2007级本科学员在基础护理学教研室的精心组织和社区卫生服务中心的大力协助下,又走进西安市未央区兴隆园社区卫生服务中心,圆满完成《社区护理学》第二次课间见习。

       在上一次见习的基础上,本次见习通过讲解、演示、分组观摩等方式,学员首先了解了该中心的环境、布局、理念和工作流程,重点学习了社区儿童和妇女保健的工作方法与主要内容,并预见习了社区康复护理和慢性病病人的护理。整个见习过程,秩序井然,每位学员学习热情高涨,在认真听讲的同时,都能积极思维,抓住这宝贵的见习机会向带教教员请教。此外,该社区优雅的环境、工作人员无私奉献的精神以及精湛的护理技术,均令学员叹为观止。

    总之,这次见习进一步增强了学员对社区的感性认识,强化了课堂所学的知识,开阔了眼界,拓展了思维,达到了教学目标,并收到了良好的教学效果。

参观营养科

尝试使用康复仪器

   见习植物人的护理

讲解新生儿访视

    教员介绍中心概况

使用手指分离器

 

 

上一条:2008级护理本科学员走进兴隆园社区服务中心
下一条:《社区护理学》教学再尝试---学员走上讲台
关闭窗口
 

    版权所有:第四军医大学基础护理学教研室  地址:西安市长乐西路169号 陕ICP备05006911号